В семействе кроссоверов Peugeot появится четвертая модель. Новинку в купеобразном кузове построят на базе модели 3008. Представить кросс-купе компания планирует в начале 2020 года.

Инсайдерскую информацию о новом кроссовере Peugeot опубликовало британское издание AutoExpress. По данным ресурса модель выйдет на рынок под названием 4008 и сможет составить конкуренцию Toyota C-HR. 

Новичок получит более агрессивный дизайн, покатую крышу, меньшего размера боковые стекла. Будут в экстерьере «четвертого» и другие уникальные решения, в том числе оригинальной формы светодиодная головная оптика, более агрессивная решетка радиатора и необычные задние фонари. Интерьер оформят по аналогии с последними моделями бренда.

Несмотря на форму кузова кроссовер будет пятиместным. Как и 3008, и 5008, автомобиль построят на модульной платформе PSA EMP2, но с уникальными настройками подвески.

Неофициальный рендер Peugeot 4008Неофициальный рендер Peugeot 4008

В моторною гамму кросс-купе войдут трехцилиндровые бензиновые моторы семейства PureTech и дизельные агрегаты BlueHDi объемом 1.6 и 2.0 литра. Гибридные модификации модели создадут на базе мотора 1.6 THP с одним или двумя электромоторами. Мощность силовой установки с одним электромотором составит 240 л.с., с двумя (по одному на каждой оси) - около 300 л.с.

Социалочки