Nissan превратила родстер 370Z в снегоход с лыжами на передней оси и гусеницами – на задней. Мировой дебют единственной в своем роде «двухдверки» - Nissan 370Zki состоится в рамках Чикагского автосалона в конце текущей недели.

Анонсируя дебют, вице-президент североамериканского подразделения Nissan Майкл Банс сказал: «Время от времени полезно встряхнуться, чтобы позабавить публику чем-то совершенно неожиданным. Это и есть 370Zki».

Это уже не первый подобный проект в копилке японской компании, но в то же время первый автомобиль, который получил не только траки Dominator от фирмы American Track Truck, но и лыжи. Еще одна особенность «снегохода» - это то, что он построен на базе модели с мягким складывающимся верхом.

Nissan 370Zki

Дизайн кузова «снегохода» разработала студия Icon Image Graphics. Автомобиль окрашен в оттенки красного и желтого цветов, а «желтые» фары напоминают очки лыжника.

Чтобы заменить колеса автомобиля лыжами и гусеницами, авторам шоу-кара пришлось переделать трансмиссию и выхлопную систему, поднять кузов примерно на 80 мм, адаптировать подвеску, перенаправить тормозные магистрали и установить защиту на днище. 

Nissan 370Zki

Заднеприводный родстер Nissan 370Z оснащается 337-сильным мотором V6 объемом 3.7 л. Максимальный крутящий момент - 365 Н·м. В пару мотору предусмотрена семидиапазонная коробка-автомат.

Источник: Nissan

Социалочки