Ведущие Top Gear Крис Харрис и Эдди Джордан едва не сгорели во время съемок одного из эпизодов в салоне предсерийной версии купе Alpine A110.

Инцидент произошел в Монте-Карло, на семнадцатом спецучастке ралли. О том, что автомобиль горит, гонщиков предупредила съемочная группа. Пламя вырывалось из-под нижней части автомобиля. Пилот Крис Харрис и штурман Эдди Джордан вынуждены были покинуть охваченный пламенем спорткар. Гонщики не пострадали, купе пожарной команде спасти не удалось. Автомобиль сгорел полностью. В чем причина пожара, пока не известно. Идет расследование.  

«Сначала я понял, что мне нужно выбраться. Когда я открыл дверь, пламя коснулось моей руки. К сожалению, автомобиль был потерян. Мне всегда грустно видеть, что красивый автомобиль уничтожен», - рассказал о происшествии Крис Харрис.

«Прохождение этапа ралли в Монте-Карло было моей мечтой. Автомобиль был ошеломляющим. Он «танцевал»  вокруг горы, и Крис прекрасно управлял им», - сказал второй ведущий шоу Эдди Джордан. «Это такой позор, что мы не закончили заезд», - добавил он.

Источник: Top Gear

Социалочки