К 2020 году Porsche потратит на электрификацию модельного ряда шесть миллиардов евро. Решение о двукратном увеличении инвестиций было принято на заседании наблюдательного совета марки.

Около одного миллиарда евро компания планирует потратить на создание полностью электрических и гибридных модификаций существующего модельного ряда, 700 миллионов - на разработку новых технологий, «умные» электронные системы и сеть зарядных станций. Еще пятьсот миллионов евро направят на подготовку к запуску в серийное производство электрокара Mission E и его модификаций.

Часть суммы потратят на расширение и модернизацию производства. На текущий момент на заводе Porsche в Цуффенхаузене строят новые окрасочный и сборочный цеха, а также модернизируют моторный. Кроме того, на предприятии устанавливают специальный транспортер для доставки окрашенных кузовов и двигателей в зону окончательного монтажа. В планах расширение исследовательского центра в Вайссахе.   

Вместе с тем Porsche участвует в проекте Ionity, целью которого является создание сети станций быстрой зарядки вдоль главных европейских магистралей. Партнерами компании в этом проекте являются Audi, BMW, Daimler и Ford. К 2020 году они намерены запустить 400 высокопроизводительных «заправочных» станций, в том числе и на территории дилерских центров немецкого бренда.

Одна из последних «зеленых» моделей марки - представленный год назад Panamera Turbo S E-Hybrid с плагин-гибридной силовой установкой на базе 550-сильного 4.0-литрового мотора V8. Запас хода автомобиля на электротяге - 50 км.

Источник: Motor 

Социалочки