Tesla и несколько компаний, разместивших заказы на электрические грузовики Semi, совместными усилиями построят сеть зарядных станций.

Партнерами Tesla в этом проекте являются Anheuser-Busch, PepsiCo, Loblaw Companies Ltd и United Parcel Service (UPS). В декабре прошлого года PepsiCo заказала у компании Илона Маска 100 электрических тягачей. В том же месяце заказ на 150 грузовиков оформила UPS. На данный момент это самый большой предзаказ.

В интервью Reuters представитель Tesla подтвердил, что компания обсуждает с клиентами возможность строительства зарядных станций. Подробности совместного проекта не разглашаются. По информации издания, Tesla займётся проектированием и разработкой зарядной сети, строительство которой должно завершиться к моменту выхода первых серийных грузовиков в 2019 году. Первоначально они будут использоваться только в пределах радиуса действия зарядных терминалов. В дальнейшем участники проекта планируют предоставить друг другу доступ к инфраструктуре. Рассматривается также создание собственных зарядных станций. О возможном сотрудничестве с Tesla и «несколькими другими компаниями» заявили в пресс-службе Lowblaw.

Напомним, что сеть зарядных станций Tesla Supercharger не предназначена для крупных транспортных средств. В то же время на презентации грузовика Semi компания представила крупную зарядную станцию, а также станцию Megacharger, способную зарядить аккумуляторную батарею автомобиля за 30 минут.

Социалочки