Фирма Continental и один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров - американская компания Nvidia - создадут платформу для беспилотников.

У обоих участников проекта уже есть собственные наработки в области автономного транспорта, касающиеся аппаратной части и софта, а также продукты, используемые в системах помощи водителю. Например, удержания в полосе движения или автоматического торможения.

Заключив долговременное соглашение о партнерстве, Nvidia и Continental планируют создать масштабируемую систему с искусственным интеллектом и алгоритмами глубокого обучения для беспилотников или систем автономного управления второго - пятого уровней. В частности к 2021 году компании планируют вывести на рынок универсальный коммерческий набор для построения автомобилей с системой автономного управления третьего уровня.

Основой для нового проекта станет платформа Nvidia Drive, включающая одноименную операционную систему, софт Drive AV и систему Nvidia Drive Xavier, официально представленную Nvidia на выставке потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе. Nvidia Drive Xavier будет дополнена высокоточными картами, а также комплектом камер и оптических дальномеров разной дальности и с разным углом обзора. Новая система должна уметь маневрировать в потоке транспорта (перестраиваться, выполнять обгоны, вливаться в транспортный поток).

По словам представителей нового партнерского проекта, платформа Nvidia Drive открыта для сотрудничества.

Напомним, что системы автономного управления второго уровня управляют ускорением, торможением и рулением. При этом водитель должен реагировать, если система не смогла справиться самостоятельно. Системы третьего уровня не требуют постоянного контроля на дорогах с «предсказуемым» движением, но водитель должен быть готов взять управление на себя. Автопилот четвертого уровня, как и третьего, может сам управлять автомобилем на загородных трассах, но уже не требует внимания водителя. Система пятого уровня не требует от водителя никаких действий кроме старта системы и указания пункта назначения. Автопилот может самостоятельно доехать до любой точки назначения, если это разрешено ПДД.

Источник: Drive

Социалочки