На Филиппинах с неплательщиками таможенных пошлин борются с помощью бульдозера. По распоряжению президента Родриго Дутерте гусеницами прошлись по трем десяткам автомобилей.

Шоу устроили по случаю 116-й годовщины Таможенного бюро страны. Общая стоимость уничтоженных авто, владельцы которых уклонялись от уплаты таможенных пошлин, 2.93 миллиона долларов. Как сообщает Autoblog, Дутерте наблюдал за «казнью осужденных», происходившей в трех разных местах. Двадцать были раздавлены прямо на праздничной церемонии, еще десять - в южнофилиппинских портах Себу и Давао. В их числе оказались BMW Z4, 22-летний Lexus ES 300, Audi S5, Nissan 350Z, Toyota Land Cruiser и классический Chevrolet Corvette Stingray конца шестидесятых годов.

Ранее автомобили, ввезенные с нарушением таможенного законодательства, конфисковались и продавались с аукциона. Показательное уничтожение должно было не только устрашить тех, кто намерен и дальше нарушать закон, но и работников Таможенного бюро, одной из самых коррумпированных организаций в стране.

Теги: мир

Социалочки