Итальянская фирма Pininfarina анонсировала дебют 800-сильного электрического концепта HK GT в рамках Женевского автосалона в марте текущего года. Эскиз новинки разместили на официальной странице компании в Facebook.

Pininfarina HK GT Concept - это четвертый концепт, созданный Pininfarina и компанией Hybrid Kinetic из Гонконга. Один из таких проектов - концепт электрического седана под названием H600 китайцы представили на прошлогоднем автосалоне в Женеве заявив, что серийное производство модели начнется до 2020 года. При этом в Hybrid Kinetic отметили, что серийный электрокар сохранит 85-90 процентов дизайна концепта.

Судя по официальному эскизу, Pininfarina HK GT Concept представляет собой элегантное двухдверное купе с обтекаемыми формами, отдаленного напоминающее H600, хотя и кажется немного короче и шире. Интерьер оформлен в спортивном стиле. В дверные панели встроены интерактивные дисплеи.

Pininfarina HK GT

В ателье рассказали, что новый концепт, оснащен «электродвигателями и аккумуляторными батареями, обеспечивающими большой запас хода». Более подробная информация станет известна во время официальной премьеры Pininfarina HK GT Concept в начале марта. 

Источник: Pininfarina

Социалочки