Компания Škoda опубликовала первые фотографии обновлённых хэтчбека и универсала Fabia. Изменения в дизайне оказались точечными, но в списке опций модели появились полностью светодиодные фары.

Пережившая рестайлинг модель сможет предложить клиентам марки пересмотренный дизайн экстерьера, «изысканный» салон и расширенный набор систем безопасности. К тому же, у обновленной Škoda Fabia появилась светодиодная оптика, а также легкосплавные колесные диски размерности 18 дюймов. В салоне производитель обещает переработанную приборную панель, двухцветную отделку сидений и информационно-развлекательную систему Swing с 6.5-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLinkTM и SmartGate. Кроме того, новая информационно развлекательная система позволяет водителю пользоваться полным спектром мобильных онлайн-сервисов от Škoda Connect, в том числе и информацией о трафике, поступающей в режиме онлайн.

Skoda Fabia

В моторную гамму обновленной Fabia войдут четыре бензиновых трехцилиндровых двигателя объемом 1.0 литр: два мотора MPI мощностью 60 и 75 л.с. и два турбодвигателя TSI с непосредственным впрыском - 95 и 110 л.с. Оба мотора TSI оснащены фильтром для твердых частиц. В качестве опции в пару самому мощному агрегату предлагается семиступенчатая коробка передач DSG. Из европейской гаммы моторов Fabia исключили 1.4-литровый турбодизель.

Škoda Fabia

В арсенале модели появятся дополнительные системы безопасности, в том числе функция мониторинга «слепых» зон, система аварийного торможения, система предупреждения об опасном сближении, система автоматического переключения дальнего света и функция помощи при парковке.

В компании говорят, что обновленная Fabia получила больше функций Simply Clever. Одна из них - скребок от льда, который хранится под лючком бензобака. Теперь это не просто скребок, а еще и измеритель остаточной глубины протектора.

Skoda Fabia

Все подробности о модели, включая цены, станут известны в начале марта во время публичной презентации на Женевском автосалоне.

Источник: Škoda

Социалочки