Автомобиль, получивший название Viaggio, на днях дебютировал на Пекинском автосалоне. Под капотом машины установлены новые турбированные двигатели, которые в зависимости от комплектации смогут работать в паре с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.
Fiat Viaggio 2012

Новинка, на самом деле, не совсем премьера, ведь Fiat Viaggio является перелицованным Dodge Dart, который в начале года представили на североамериканском рынке. Напомним, что марка Dodge принадлежит компании Chrysler, с которой Fiat создал альянс в 2009 году.

Dodge Dart (Додж Дарт)
фото салона Dodge Dart

При разработке автомобиля использовались решения, примененные на хетчбэке Alfa Romeo Giulietta, увеличенную платформу которой использовали для выпуска новых моделей. Fiat Viaggio имеет габаритные размеры 4679 мм в длину, 1850 мм в ширину и колесную базу в 2708 мм.

Fiat Viaggio

Чтобы бороться за покупателя в C-классе не только одними габаритами Fiat Viaggio получил новые силовые установки — две версии турбированного мотора T-Jet объемом 1,4 литра. Базовым двигателем станет версия, развивающая 120 лошадиных сил. Вторая 160-сильная модификация мотора готова обеспечить автомобилю более горячий темперамент. Работать силовые установки будут в паре 5-ступенчатой механической коробкой передач, а для топовых комплектаций доступен 6-ступенчатый автомат с двойным сцеплением.

Fiat Viaggio вид сзади

Fiat Viaggio не просто так представили именно в Пекине, поскольку и собирать автомобиль будут в Китае. Пока компания анонсировала выход машины только на рынок азиатских стран, но нельзя исключать, что версия хетчбэк, которая уже находится в процессе разработки, появится и в Европе, заменив тем самым уже порядком устаревший Fiat Bravo.

Fiat Viaggio concept
Сделают что-то нормальное и прячут в Китае

Социалочки