Концепт нового кроссовера Kia представлен на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Показ SP Concept стал формальным дебютом южнокорейского бренда на индийском рынке. Продажи автомобилей Kia в этой стране начнутся во второй половине 2019 года.

Представляя шоу-кар, шеф-дизайнер Kia Motors Петер Шрайер сказал, что серийный автомобиль будет очень близок к концепту. Новый кроссовер в компании позиционирую, как молодежную модель, сочетающую стиль, функциональность и технические возможности. Концепт с полностью светодиодной оптикой красовался на стенде компании вместе с шестнадцатью другими автомобилями. Посетители Auto Expo 2018 смогли увидеть практически всю глобальную линейку Kia, начиная малюткой Picanto и заканчивая гигантом Mohave.

Kia SP

В индийских салонах новый кроссовер, предвестником которого является SP Concept, появится в следующем году. Предполагается, что в моторной гамме модели будут те же моторы, что и у кроссовера Hyundai Creta, уже продающегося на местном рынке: 1.6-литровый бензиновый мотор, а также 1.4 и 1.6-литровые дизельные двигатели.

В компании считают, что выбрали удачный момент для выхода на индийский рынок, который по прогнозам в течение ближайших лет станет одним из крупнейших в мире. Kia уже строит завод в штате Андхра-Прадеш. Производственные мощности нового предприятия рассчитаны на выпуск 300 тысяч автомобилей в год. По информации издания The Times of India, сумма инвестиций составит 1.1 миллиардов долларов.

Источник: Drive 

Социалочки