Polestar рассматривает возможность расширения выпуска 600-сильного гибридного купе. Мировой дебют Polestar 1 состоится на автосалоне в Женеве в марте. На весну намечен и старт приема предзаказов.

Компания Polestar, до недавнего времени известная в качестве придворного тюнинг-ателье Volvo, может увеличить объемы производства своей дебютной модели - 600-сильного гибридного купе Polestar 1.

Ранее было заявлено, что годовой объем производства составит 500 единиц, но заинтересованность клиентов в модели заставляет компанию обдумывать возможность увеличения этой цифры. На текущий момент о готовности приобрести купе заявили более пяти тысяч человек.

Собирать Polestar 1 компания планировала в одну смену в течение трех лет на новом заводе, строящемся в Чэнду в Китае.

«Мы рассматриваем, сможем ли выпускать более 500 единиц в год», - сказал генеральный директор Polestar Томас Ингенлат в интервью Automotive News. «Я думаю, что есть потенциал пойти на две смены».

По словам Ингенлата, принятие решения о расширении производства потребует некоторого времени. К тому же, строительство завода затянется еще на год, до середины 2019 года, а запустить производство «первенца» компания сможет только осенью. Кроме того, Polestar 1 - первая модель Volvo с кузовными панелями из углеродного волокна, что усложняет производство.

«Это вызов, с которым мы столкнемся, когда начнем внедрять в производство углеродное волокно», - сказал Ингенлат. «Это будет довольно медленный старт, но он необходим для этого сложного продукта».

Polestar 1

Ожидается, что Polestar 1 будет стоить от 160 000 до 185 000 долларов.

Социалочки