Гоночный катер в стилистике гиперкара Project One представят на выставке катеров и яхт в Майами в середине февраля. Cigarette Racing 515 Project One – совместный проект Mercedes-AMG и американской верфи Cigarette.

На родство катера с гиперкаром будет указывать цветовая гамма и графика на корпусе, повторяющая аэродинамический обвес автомобиля. Анонсируя публичный показ, представители компаний никакой информации о новинки не раскрыли, подчеркнув, что управление катером позволит получить такие же ощущения, как и езда на Project One. 

Mercedes-AMG Proejct One дебютировал во Франкфурте в сентябре 2017 года. Гиперкар оснащен 1000-сильной гибридной силовой установкой от формульного болида Mercedes-AMG W06 Hybrid, состоящей из доработанного 1.6-литрового V6 Turbo и четырех электромоторов. Два из них: 122 и 163 л.с., как и у болида F1, смонтированы на бензиновом двигателе. Еще два, мощностью 163 л.с. каждый, установлены на передней оси гиперкара. 

Максимальная скорость гиперкара - более 350 км/ч. Заявленное время разгона от 0 до 200 км/ч - менее шести секунд.  

Mercedes-AMG Proejct One

Катер Cigarette Racing 515 Project One - не единственный совместный проект Mercedes-AMG и Cigarette. В феврале 2017 года компании пятнадцатиметровый катер в стиле хардкорного купе AMG GT R. До этого были проекты в духе электрического суперкара SLS, концепта AMG Vision Gran Turismo, двухдверки GT S и гоночного Mercedes-AMG GT3.

Источник: Motor

Социалочки