На выставке Auto Expo в Нью-Дели Renault представила концепт купе с деревянными сидениями. Проект под лаконичным названием The Concept разработали студенты местной дизайнерской академией Renault.

The Concept - это всего лишь полноразмерный макет без силовой установки и даже без дверей, но со светящимися логотипами Renault на передке, корме и колесных ступицах. Еще одна особенность купе - индикаторы заряда батареи на бортах.

 Renault  The Concept

Интерьер концепта отличается минимализмом и он не только в оформлении. К минимуму сведено и количество органов управления: сенсорный экран, педали, шайба-контроллер, а на месте традиционного рулевого колеса установлен штурвал. Но главная особенность шоу-кара - сидения из деревянных планок, напоминающие пляжные шезлонги или скамейку в городском парке, такие же деревянные и неподвижные. Деревом зашит и пол двухэтажного багажного отделения без двери.

 Renault  The Concept

По всей вероятности, серийная версия купе так и не появится, но то, что компания выставила его на своем стенде, может сулить авторам успешное будущее. Ежегодно шестерка лучших студентов получает возможность пройти обучение в головном дизайнерском центре марки. Двое «лучших из лучших» могут быть отобраны для постоянной работы в компании.  

 Renault  The Concept

Источник: Autoreview 

Социалочки