Škoda Octavia получит цифровую приборную панель и станет второй моделью производителя с этой опцией после компактного кроссовера Karoq. В чешском конфигураторе марки уже появилась такая опция.

Как и в других моделях Volkswagen Group, новая приборная панель позволяет выбирать между четырьмя вариантами отображения информации.

Классический вариант оформления включает круглые спидометр и тахометр. При этом водитель может задавать расстояние между ними и выводить на приборную панель карту. «Современный» вариант предполагает расположение приборов по бокам и в верхней части дисплея. Всю его центральную часть занимает навигационная система. В «расширенном режиме» на дисплее отображается только информационный блок. Базовый вариант настройки предполагает вывод двух информационных блоков или приборов. 

На текущий момент владельцам Octavia цифровая приборная панель доступна в качестве опции в комплектациях Style и L&K как на лифтбеке, так и в кузове универсал. Установить ее можно за 8900 чешских крон или 430 долларов.

Ожидается, что после очередного обновления, а возможно и до него, такая же опция будет доступна для Superb и Kodiaq.

Текущее третье поколение Škoda Octavia появилось на рынке в 2012 году. В октябре 2016 года модель пережила рестайлинг. 

Социалочки