Немецкий бренд анонсировал появление на европейском рынке новых версий Passat и Polo, которые обзавелись спортивным обвесом R-линии. Изменения носят чисто косметический характер и являются своеобразным ответом на «заряженную» внешность моделей Audi RS, BMW M-серии и Mercedes AMG. Моторы и трансмиссии остались без изменений.
VW_Passat_R_1

VW решил придать агрессивный вид сразу двум моделям — Passat и Polo, которые стали выглядеть более спортивно, но при этом не утратили присущего комфорта и не записались в частые гости заправок, ведь никаких специальных моторов и трансмиссий для R-линии не предусмотрено. На удобство передвижения могут лишь повлиять большего диаметра диски и низкопрофильная резина. Как ни крути, своя цена есть у всего. Автомобили в исполнении R-линии получили новые бамперы, юбки, алюминиевые накладки на педали, новые сиденья с более выраженной боковой поддержкой. А консервативный седан Passat обзавелся даже небольшим спойлером на крышке багажника. Получат автомобили и новые легкосплавные диски. Polo будет щеголять на дисках с размером в 16 дюймов, а Passat — на 17- или 18-дюймовых колесах (опция).

VW_Passat_R_2
VW_Passat_R_3

R-линия, по сути, представляет собой опционный пакет, который можно заказать при покупке автомобиля, сделав его внешность более спортивной. Таким образом, производитель просто расширяет свою аудиторию. Ведь имидж Passat в Европе, как известно, не ассоциируется со спортивным характером и всегда был нацелен на прагматичного покупателя, которому нужен практичный, эргономически и технически выверенный автомобиль. Поэтому VW и подготовил агрессивный обвес для Passat, с помощью которого рассчитывает увеличить продажи среди более молодой аудитории, у которой в большинстве случаев не хватает средств на «заряженные» Audi, BMW и Mercedes, а на Passat вообще не смотрят, отдавая его на откуп пенсионерам. В Германии цены на VW Passat R начинаются с отметки в 30 225 Евро, а отдельный пакет R-линии можно установить за 990 Евро.

VW_Passat_R_4
VW_Passat_R_5

А и без того молодежный Polo благодаря R-пакету становится еще более интересным хетчэм. Производитель как бы намекает, что Polo не собирается уступать лидерство в европейских продажах. Напомним, VW Polo вошел в десятку наиболее популярных моделей в Европе по результатам продаж в первом квартале текущего года, заняв третье место и уступив только VW Golf и Ford Fiesta. VW Polo R будет предлагаться только с мотором 1,2 литра (105 л.с.) и механической шестиступенчатой коробкой передач. В Германии стоимость трехдвеной версии составит около 18 600 Евро, а пятидверной — 19 400. В Европе продажи Passat и Polo с пакетом R начнутся в середине лета.

VW_Polo_R_1
VW_Polo_R_2
VW_Polo_R_3
VW_Polo_R_4
На лицо отважные, добрые внутри

Социалочки