Audi и Porsche построят универсальную платформу для электрокаров под названием Premium Platform Electric (PPE), которая может использоваться как для кроссоверов, так и для седанов. Первые модели на «тележке» PPE появятся в 2021 году.

Первая полностью электрическая модель Audi - кроссовер e-tron quattro - выйдет на рынок в текущем году, а электрокар Porsche Mission E - в 2019-м. Начиная с 2021 года, все новинки компаний будут использовать новую, совместно разработанную платформу PPE.

концепт Audi e-tron quattro

Совместное «электрическое наступление» Porsche и Audi началось десять месяцев назад. «Если бы нам пришлось решать стоящие перед нами задачи самостоятельно, затраты были бы примерно на 30% выше», - заявил Оливер Блюм, председатель правления Porsche AG. Руперт Штадлер, председатель правления Audi AG, прокомментировал новый шаг: «PPE - ключевая часть нашего будущего. Благодаря такому сотрудничеству, которое является беспрецедентным в автомобильной промышленности, характеристики, нулевые выбросы и рентабельность - все сводятся к идеальной комбинации. Таким образом, в этом случае 1+1 равно трём».

Работы над PPE ведутся в двух технологических центрах: Porsche в Вайссахе и Audi в Ингольштадте, где были созданы специальные подразделения. Audi задействовала в проекте 550 инженеров, Porsche - 300, которые посещают технические центры друг друга и проводят по два дня в неделю на сайте компании-партнера. В рамках проекта будут разработаны три семейства автомобилей. В двух семействах будут представлены модели обеих марок, в третьем - только Porsche. Используя общую «тележку», компания хотят сохранить собственный стиль и индивидуальность. Как было заявлено, кроме новой платформы, Audi будет использовать модульную электрическую платформу Volkswagen - MEB.

audi

«Наши финансовые и технические преимущества дают нам существенный плюс перед нашими конкурентами. Это сотрудничество развивается очень хорошо, и обе компании видят необходимость поддерживать четко дифференцированные, специфичные для бренда характеристики продукта как наивысший приоритет. Больше чем когда-либо прежде, Audi использует возможности для создания безошибочного вида в области дизайна, интерьеров автомобилей и пользовательского интерфейса», - сказал председатель правления Audi Руперт Штадлер.

Источник: Audi

Социалочки