Компания Kia раскрыла сроки появления на мировом рынке, а также подробную техническую информацию о флагманском седане K9, который составит конкуренцию Lexus и немецким премиум-моделям. В Южной Корее продажи седана уже стартовали, а на внешний рынок, в том числе и на украинский, автомобиль попадет к концу текущего года.
KIA_K9_1

Габариты новинки в длину составляют 5090 миллиметров, в ширину 1900 мм, в высоту 1490 мм. Хотя Kia заявляет, что заднеприводный автомобиль построен на абсолютно новой платформе, тем не менее, многие агрегаты позаимствовали у партнера по производству Hyundai, у которого есть опыт выпуска крупногабаритных седанов, таких как Hyundai Genesis и Equus.

KIA_K9_2

За границу Kia К9 отправится с двумя версиями уже знакомого по Hyundai Genesis 3,8-литрового двигателя. Первая версия мотора с распределенным впрыском развивает все те же, что и у Hyundai, 290 лошадиных сил. Вторая версия силовой установки с непосредственным впрыском будет обладать мощностью в 333 л.с. Оба двигателя будут работать исключительно в паре с восьмиступенчатым автоматом.

KIA_K9_3

Тем не менее, если силовыми установками «кореец» навряд ли сможет удивить старожил люкс-сегмента, в частности, Audi, BMW, Mercedes и Lexus, то комплектация Kia K9 явно не оставит равнодушными многих потенциальных покупателей. Седан получит регулируемую пневматическую подвеску, полностью светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, мультимедийные системы для водителя и переднего пассажира (с 12,3-дюймовым дисплеем) и для задних пассажиров (с двумя 9,2-дюймовыми мониторами). Помимо этого автомобиль оснастят аудиосистемой с 17 динамиками и усилителем, а также системами кругового видеообзора (4 видеокамеры), предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и слежения за «мертвыми зонами».

KIA_K9_4

Водителю будут доступны четыре режима езды — Eco, Normal, Sport и Snow, которые смогут менять настройки подвески, рулевого управления, работы мотора и трансмиссии. В качестве опций седан можно оснастить вентилируемыми задними сиденья с раскладывающейся подушкой для ног, а также возможностью с заднего ряда сдвинуть переднее пассажирское кресло.

Стоимость новинки в Южной Корее составляет от 52,9 миллиона вон (около 46,9 тысяч долларов) до 86,4 миллиона вон (около 76,5 тысяч долларов).

Отметим, что если над технической составляющей Kia K9 компания приоткрыла занавес, то вот точное название, с которым модель пойдет на экспорт, пока не раскрывается. Ожидается, что имя автомобиля станет более благозвучным, наподобие Kia Rio или Optima. И не будет вызывать у потребителей ассоциации с одноименным комедийным фильмом, который у наших переводчиков-локализаторов еще и получил приставку «K-9: собачья работа».

По габаритам BMW «семерка», по ожидаемой цене — «пятерка»

Социалочки