Компания Peugeot анонсировала мировой дебют концепта, построенного на основе полноприводного минивэна Rifter. «Дом на колесах» представят в Женеве вместе с новым Peugeot Rifter и еще двумя «каблучками» концерна PSA: Citroën Berlingo и Opel Combo Life.

В разработке Rifter 4x4 Concept принимали участие специалисты Dangel. От стандартного Peugeot Rifter он отличается увеличенным на 80 мм дорожным просветом и специальными вседорожными шинами BF Goodrich. Но главной особенностью концепт-кара стала полноприводная трансмиссия Dangler с тремя режимами работы: передний привод, полный и полный с заблокированной муфтой задней оси. «Дом на колесах» оснащен 1.5-литровым дизельным мотором BlueHDi (130 л.с., 300 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Rifter 4x4 Concept

Узнаваемым визуально Rifter 4x4 Concept сделали: защитная пластина между радиаторной решеткой и бампером, окрашенные в черный корпуса боковых зеркал, рейлинги на крыше и решетка радиатора, глянцево-черные колесные диски, желтые акценты на кузове и надпись «Rifter» на заднем стекле.

Rifter 4x4 Concept

На крыше установлена дополнительная 1.35-метровая секция светодиодных огней и спортивная туристическая палатка Overland. Внутри палатки - матрас в чехле из материалов, используемых в отделке салона. Он легко складывается и превращается в удобное спальное место, помещающееся внутри палатки. На крышке багажного отделения установлен электрический горный велосипед Peugeot eM02 FS Powertube с интегрированной в раму аккумуляторной батареей.

Rifter 4x4 Concept

Различными цветами и материалами может похвастаться и салон «дома на колесах». Фирменные сидения Rifter затянуты в чехлы из черной алькантары и серого текстиля с желтой прострочкой. Желтые вставки и логотип Peugeot желтого цвета есть и на затянутом в кожу рулевом колесе в концепции i-Cockpit. На приборной панели и в экстерьере присутствуют хромированные декоративные полосы, на дверных панелях и центральной консоли - вставки из алюминиевого сплава.

Rifter 4x4 Concept

Peugeot Rifter пришел на смену Partner. Минивэн построен на модульной платформе EMP2 и доступен в двух вариантах длины кузова (4400 и 4750 мм) и в пяти- и семиместных модификациях. В моторной линейке новинки 1.2-литровые бензиновые моторы мощностью 110 и 130 л.с., а также 1.5-литровые «дизели» мощностью 75, 100 и 130 л.с. В зависимости от двигателя минивэн укомплектован пятиступенчатой механической коробкой передач или восьмидиапазонным «автоматом». 

Источник: Peugeot

Социалочки