На специальном мероприятии в Стокгольме официально представлен универсал Volvo V60 нового поколения. Модель появится на рынке в двух гибридных модификациях и с расширенным списком систем безопасности.

Новый Volvo V60 построен на модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture) с поперечным расположением двигателя и поперечной композитной рессорой сзади, лежащей в основе кроссовера XC60 и моделей 90-й серии. Габаритная длина универсала составляет 4761 мм (на 175 мм короче Volvo V90), размер колесной базы меньше на 69 мм - 2872 мм. Кроссовер Volvo XC60 короче универсала на 73 мм, а размер колесной базы меньше на 7 мм. Объем багажного отделения по оконную линию - 529 л и 841 л при сложенных сидениях заднего ряда (1364 л до крыши).

В салоне универсала установлена информационно-развлекательная система Volvo Cars Sensus с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и 4G. Управляется система с помощью сенсорного дисплея, на котором отображаются функции автомобиля, навигация, подключенные сервисы и развлекательные приложения. 

Моторная линейка новинки будет состоять из бензиновых и дизельных агрегатов. Базовый универсал будет оснащаться дизельными моторами D3 (135 л.с.) и D4 (165 л.с.) Сочетаются моторы с шестиступечатой механической коробкой передач и системой переднего привода. Для полноприводных модификаций предусмотрены бензиновые моторы семейства Drive-E: Т5 (225 л.с.), Т6 (275 л.с.) и восьмидиапазонный «автомат». Впервые для модели опционально доступна пневматическая подвеска.

Volvo V60

Появились у нового Volvo V60 и подзаряжаемые гибридные версии - T6 Twin Engine AWD (340 л.с., 590 Нм) и T8 Twin Engine AWD (390 л.с., 640 Нм). Электрические двигатели (117 л.с.), вращающие задние колеса, и батареи емкостью 10.4 кВт∙ч у обеих версий одинаковы. Отличие только в бензиновых моторах: 253 л.с. у младшей версии и 303 л.с. - у старшей. Трансмиссия - восьмиступенчатый «автомат».  

Volvo V60

В арсенале нового «шестидесятого» полный набор систем безопасности и ассистентов, хорошо знакомых по моделям 90-й серии и Volvo XC60. Несколько доработана система помощи в поворотах и добавлена в список ассистентов система предупреждения о помехах сбоку при трогании с перекрестка или выезде с парковки.

Volvo V60

Приобрести новый универсал клиенты бренда могут через новую услугу Volvo Cars, предлагающую доступ к автомобилю через ежемесячную абонентскую плату.  

Мировая премьера Volvo V60 следующего поколения состоится в рамках Женевского автосалона. Продажи в Европе стартуют в сентябре - в том числе и по подписке.

Источник: Volvo

Социалочки