Фото «заряженного» кроссовера Cupra Ateca просочились в cеть до премьерного показа на мартовском автосалоне в Женеве, где первая самостоятельная модель нового бренда будет представлена официально.

Изображения передней и задней частей кроссовера опубликованных на странице MQB-Coding & Retrofit в Facebook. Их подлинность в компании не подтвердили, но автор утверждает, что на фото автомобиль (Ateca), который в течение 2017 года был несколько раз замечен во время тестов в Нюрбургринге. Впервые его фото опубликовало издание Autocar.

Первый кроссовер Cupra отличается агрессивным дизайном кузова и оснащен выхлопной системой со сдвоенными патрубками. Ожидается, что «первенец» марки будет оснащаться 296-сильным 2.0-литровым бензиновым мотором, устанавливаемым на Cupra Leon. Какой будет отдача двигателя на Ateca, пока не известно. Предполагают, что отметку 96 км/ч кроссовер сможет преодолевать за 6.5 секунд.

Cupra Ateca

Cupra Ateca построен на «фольксвагеновской» платформе MQB, используемой и в некоторых других моделях, например, в VW Tiguan второго поколения. Также кроссовер укомплектуют спортивной подвеской и усиленной тормозной системой.

Продающийся сейчас Seat Ateca был запущен в серию в 2017 году. Недавно к нему присоединился меньший кроссовер Arona. Более крупный Tarraco дебютирует на Женевском автосалоне и выйдет на рынок к концу текущего года.

Cupra Ateca

На данный момент Seat Ateca является одной из наиболее продаваемых моделей марки. Ее новая версия, дебютирующая под логотипом Cupra, будет стоить около 35 тысяч фунтов стерлингов ($48 730) и станет самой дорогой моделью Seat.

Социалочки