Суперкар Italdesign Zerouno станет экспонатом мартовского автосалона в Женеве. Новый родстер выпущен в честь пятидесятилетнего юбилея ателье Italdesign.

Официальная информация о суперкаре, включая название и полные технические данные, станут известны на выставке. По всей вероятности, как и купе Zerouno, родстер выпустят тиражом в пять единиц. Какой будет крыша нового родстера складной тканевой или металлической, по распространенным подразделением Italdesign Automobili Speciali компьютерным рендерам, не понятно. 

Предположительно, Italdesign Zerouno оснастят тем же 5.2-литровым мотором V10 (610 л.с., 560 Нм), что купе Italdesign Zerouno, сочетающимся с семиступенчатым «роботом». Кроме того, от купе родстеру достанутся фиксированное заднее крыло и агрессивный задний диффузор. 

Italdesign Zerouno Targa

Разработчики утверждают, что с места до 96 км/ч купе Zerouno ускоряется за 3.2 с. Максимальная скорость достигает - 330 км/ч. Показатели родстера должны быть примерно такими же. 

По данным ресурса AutoExpress, Italdesign Zerouno Targa будет стоить более 1 миллиона фунтов стерлингов (1.4 миллиона долларов).

Социалочки