Опубликованы шпионские фото тестового прототипа «заряженного» купе Lexus LC F. Долгожданная «двухдверка», предположительно с 620-сильным мотором, проходит испытания в Калифорнии. Но прототип может оказаться и модификацией флагманского купе Lexus LC - F Sport.

Слухи о «заряженном» купе Lexus LC F появились с сети некоторое время назад. В начале года информацию о том, что Lexus рассматривает возможность его выпуска, подтвердили источники, приближенные к руководству компании. Но на тот момент окончательно решение принято не было.

Опубликованные ресурсом Lexus Enthusiast шпионские фото тестового прототипа «заряженного» купе Lexus LC F вселяют надежду, что новинка все же выйдет на рынок. Закамуфлированный прототип был замечен одним из читателей издания на автостоянке в Калифорнии. Как видно на фото, автомобиль получил слегка переработанную радиаторную решетку и передние вентиляционные отверстия, более агрессивный аэродинамический обвес, уникальные колёсные диски и более мощную тормозную систему. На крыше прототипа прикреплен датчик температуры окружающей среды, используемый для измерения температуры вокруг автомобиля во время тестов.

Lexus LC F

Ожидается, что «заряженное» купе оснастят новым 4.0-литровым битурбированным двигателем V8 мощностью 621 л.с. По слухам, за счет использования армированного углеродного волокна разработчикам удалось снизить вес новинки, но насколько, пока не известно. Учитывая то, что LC 500 весит 1941 кг, «диета» «заряженной двухдверке» не помешает.

Социалочки