Руководство Volkswagen одобрило проект первого кроссовера с открытым верхом — T-Roc Cabriolet. В разработку и запуск производства новой модели будет инвестировано 80 миллионов евро.

Выпуская новый кросс-кабриолет на базе T-Roc, Volkswagen планирует укрепить свое присутствие в сегменте компактных кроссоверов, одном из самых быстрорастущих на мировых автомобильных рынках. Годовой выпуск T-Roc с открытым верхом составит около 20 тысяч единиц в год. Его продажи стартуют в 2020 году.

«Volkswagen превращается в бренд кроссоверов. Модель T-Roc уже устанавливает новые стандарты в сегменте компактных кроссоверов. С кабриолетом, основанным на этой модели, в нашем модельном ряде появится очень эмоциональный автомобиль», — сообщил генеральный директор компании Volkwagen Герберт Дисс.

Volkswagen T-Cross BreezeКонцепт «вседорожного кабриолета» — T-Cross Breeze — Volkswagen показал ещё в 2016 году на Женевском автосалоне. Его длина — 4.13 м против 4.23 м у серийного Volkswagen T-Roc.

Производство кабриолета T-Roc наладят на предприятии концерна Volkswagen в немецком Оснабрюке (обычный кроссовер выпускают в Португалии). Этот завод запущен в 2011 году, и за прошедшее время выпустил 280 тысяч автомобилей. На сегодня в цехах предприятия собирают Volkswagen Tiguan и Porsche Cayman, а также окрашивают Škoda Fabia.

Источник: Volkswagen 

Социалочки