Европейское отделение Kia Motors представило Optima 2018 модельного года с двумя новыми двигателями и расширенным списком систем безопасности. Дебютный показ новинки состоится в рамках Женевского автосалона. Европейские продажи обновленного седана и универсала стартуют в третьем квартале.

В моторной гамме Kia Optima появился новый 1.6-литровый дизельный мотор мощностью 143 л.с., который пришел на смену старому 1.7-литровому «дизелю», а также новый бензиновый мотор - 1.7-литровый турбодвигатель мощностью 168 л.с., используемый на Kia Sportage и Hyundai Kona. Остальные моторы остались прежними: 2.0 GDi (161 л.с.) и 2.0 T-GDi Optima GT (242 л.с). Вариант трансмиссии один - семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Kia Optima

Появился у обновленной Optima и новый селектор АКПП с четырьмя режимами: Eco, Comfort, Sport и Automatic.

У пережившей фейслифтинг «Оптимы» новый дизайн переднего и заднего бамперов, радиаторной решетки, фар и противотуманных фонарей, а также светодиодные задние фонари. На выбор предлагаются колесные диски диаметром 16, 17 и 18 дюймов. Кроме того, в цветовой палитре модели появился новый цвет - Runway Red.

Kia Optima

Модификации GT и GT-Line оснастили светодиодными противотуманными фарами, двойными патрубками выхлопной системы, окрашенными в глянцево-черный боковыми порогами, беспроводным зарядным устройством и 360-градусной камерой. В черный цвет окрашены и корпуса наружных зеркал. В салоне установили новое рулевое колесо, шестицветное освещение, новую информационно-развлекательную систему Kia с 7.0 или 8.0-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В отделке использовали кожу и текстиль. В списке систем безопасности появилась система экстренного автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов.

Kia Optima

Источник:  Kia

Социалочки