Honda представила европейскую версию кроссовера CR-V пятого поколения, впервые доступного с гибридной силовой установкой и семиместной конфигурацией салона. Публичная презентация новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Новое поколение кроссовера отличается более сложным дизайном экстерьера, крупными колесными арками, четкими линиями, переработанным аэродинамическим обвесом и задней частью, оформленной в стиле последних новинок Honda.

Как и все последние модели бренда новый Honda CR-V предложит клиентам более просторный салон, в котором установлены: информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым сенсорным дисплеем и аэродинамические жалюзи. Спинки сидений третьего ряда откидываются на 101 градус, второго - в соотношении 60:40. У кроссовера более просторное багажное отделение с новым складывающимся двухпозиционным полом, позволяющим загружать большие предметы. Для более комфортной загрузки и выгрузки заднюю дверь оснастили функцией Hands-Free Action. Дорожный просвет увеличен на 38 мм для всех вариантов, для бензиновой модели AWD - до 208 мм.

Honda CR-V

Базовая версия кроссовера Honda CR-V нового поколения для европейского рынка будет комплектоваться 1.5-литровым наддувным мотором семейства VTEC Turbo, сочетающимся с шестиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором CVT. Напомним, что в Украине новый CR-V уже продается, но исключительно с 2.4-литровым бензиновым «атмосферником» (186 л.с.), вариатором и полным приводом. А в России новая генерация кроссовера доступна ещё и с 2.0-литровым безнаддувным мотором (150 л.с.).

Новый гибридный кроссовер CR-V оснащен силовой установкой, состоящей из 2.0-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей, а также  одноступенчатой трансмиссией с фиксированным передаточным числом.

Honda CR-V

В компании говорят, что гибридная силовая установка может работать в трех режимах: на электротяге, на ДВС (электромотор подключается при резком ускорении) и в комбинированном. В последнем случае ДВС может подзаряжать аккумуляторные батареи, выступая в роли генератора. Информации об отдаче агрегатов и запасе хода модели, пока нет. По умолчанию все версии кроссовера оснащены передним приводом. Система полного привода доступна в качестве опции. Эффективное использование топлива обеспечивает система Active Shutter Grille от Honda.

Honda CR-V

Первые поставки Honda CR-V с 1.5-литровым бензиновым двигателем VTEC TURBO на европейский рынок ожидаются осенью 2018 года, гибридные модели появятся в начале 2019 года. 

Источник: Honda 

Социалочки