На Женевском автосалоне баварский бренд представит концепт BMW 8 серии Gran Coupe, внешне похожий на Aston Martin Rapide.

В канун премьеры компания опубликовала единственное тизерное изображение флагманского четырхедверного купе, не сопровождающиеся никакой информацией. На нем виден спортивный профиль будущего флагмана с плавно ниспадающей крышей, удлиненной линией бокового остекления и массивный спойлер. 

Ранее появилась информация, что на автошоу компания привезет концепт «заряженной» версии BMW M8 Gran Coupe, но автомобиль на опубликованном тизере больше похож на стандартное дорожное купе восьмой серии. Концепт какого из автомобилей будет показан на мартовском автосалоне, остается загадкой.

Ожидается, что новый флагман укомплектуют 4.4-литровым твинтурбомотором V8 мощностью 445 л.с., но если концепт является предвестником «заряженного» купе M8 Gran Coupe его могут оснастить высокопроизводительным двигателем 4.0 V8, мощностью не менее 600 сил.

Все станет понятно через несколько дней, когда концепт займет свое место на стенде BMW в Женеве вместе с новым X4 и обновленным Active Tourer второй серии.

Источник: Carscoops

Социалочки