Немецкий производитель в течение нескольких лет разрабатывал компактную универсальную платформу, которую можно было бы использовать не только для седанов и хетчбэков, но и для компактных кроссоверов. Тем самым обеспечивая себе возможность побороться с извечными противниками, которые уже несколько лет как прочно обосновались в сегменте небольших кроссоверов, — Audi Q3 и BMW X1. И не будем, естественно, забывать про свежий хит Range Rover Evoque.
MB_GLA_1

Первым автомобилем, который использовал новую универсальную платформу MFA, стал Mercedes A-класса, представленный на Женевском автосалоне в марте и превратившийся из однообъемника в хетчбэк. Показательно, что основными конкурентами Mercedes A-класса будут все те же модели Audi и BMW, только в первом случае букву «Q» необходимо заменить на «A», а во втором — перед единицей поставить литеру X.

MB_GLA_2

Габариты Mercedes GLA будут аналогичны Q3 и X1 и составят, по предварительной информации, в длину 4 440 мм, в ширину 1 800 мм, в высоту 1 500 мм. Колесная база — около 2 700 мм. Один из двигателей кроссовер позаимствует у A-класса, им станет 1,6 литровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 156 лошадиных сил. Перечень других силовых установок, которые получит новинка, производитель пока не раскрывает, однако по мощности анонсированного двигателя можно предположить, что он станет базовым, а оставшуюся гамму двигателей расширят за счет более мощных моторов.

Цены на Mercedes GLA, без сомнений, будут сопоставимы с моделями-конкурентами в сегменте — Audi Q3, BMW X1 и Range Rover Evoque. Дебют новинки состоится в 2013 году.

Лучше поздно, чем никогда

Социалочки