В рамках открывающегося на следующей неделе автошоу в Женеве Mercedes-Benz представит полностью электрический кроссовер EQC. На рынке новинка появится в 2019 году.

Готовясь к дебюту, компания провела финальные тесты предсерийного прототипа в заснеженной Лапландии.Тестирование электрокроссовера проходили на специализированной базе в Арьеплуге, где компания в течение десятилетий испытывает все свои модели на специально подготовленных трассах при температуре - 35°С. В дальнейшем производитель планирует испытать новинку в США и Европе. В общей сложности кроссовер пройдет около 500 тестов, во время которых на покрытиях с разным коэффициентом сцепления испытают работу систем стабилизации, системы климат-контроля, зарядных кабелей и систем рекуперации энергии. Но особое внимание испытатели уделили работе аккумуляторной батареи.

По словам главного технического инженера Mercedes-Benz EQC Майкла Келза, электрический кроссовер получился очень динамичным и мощным, но в тоже время тихим и безопасным. На данный момент, компания сосредоточилась на тонкой настройке динамики автомобиля и системы ESP.

Mercedes-Benz

Электрический кроссовер EQC станет первой моделью суббренда EQ и, по сути, является гибридом GLC F-Cell, представленным на Франкфуртском автосалоне 2017 года. Автомобиль построен на платформе Modular Electric Architecture (MEA), разработанная концерном Daimler для будущей линейки электромобилей. Платформа MEA предполагает установку электродвигателей на одной или обеих осях и установку аккумуляторов в полу электрокара. Ожидается, что запас хода EQC в европейском цикле NEDC оставит около 500 км. 

Предзаказы на электрокар, который станет главным конкурентом представленного вчера Jaguar I-Pace, компания открыла после представления концепта EQ в сентябре прошлого года. Размер предоплаты - 2.5 тысячи долларов. 

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки