Компания Škoda представит на Женевском автосалоне концепт складного алюминиевого самоката, который можно хранить и перевозить в багажнике автомобиля. Позже в этом году новое транспортное средство будет предлагаться в качестве дополнительной опции к автомобилям Škoda Octavia и Škoda Superb.

В канун премьерного показа компания опубликовала фото скутера, отметив, что в первую очередь новинку оценят водители, которым приходится парковать автомобили далеко от офисов. Свой скутер разработчики называют «эффективным решением последней и первой мили», подразумевая дорогу от парковочного места к точке назначения и обратно. На нем можно отправиться за покупками или на работу.

самокат Skoda

Разработанный специалистами Škoda специальный механизм позволяет быстро складывать скутер и убирать в багажное отделение под запасное колесо или ящик для инструментов. Длина скутера в сложенном виде - 48 см, высота - 41 см. Весит алюминиевая конструкция только 5 кг, но способна выдерживать вес до 100 кг. Окрашен скутер в традиционные цвета чешского бренда.

Источник: Škoda 

Социалочки