Первые официальные фото нового универсала Kia Ceed SportsWagon опубликованы до премьерного показа в Женеве. На стенде автосалона он займет место рядом с пятидверным хэтчбеком Kia Ceed нового поколения.

Мировую премьеру Kia Ceed нового поколения в кузове хэтчбек компания анонсировала в середине февраля. Обе новинки разработаны в едином «авантюрном» дизайне и отличаются только задней частью: у универсала более вместительный багажник, большая площадь остекления и задние габаритные фонари в стиле последних моделей BMW. Кроме того, у Kia Ceed SportsWagon нет видимых патрубков выхлопной системы с правой стороны заднего бампера. По всей вероятности, они «спрятаны» под ним. Предполагается, что привычные выхлопные патрубки появятся у версии GT Line.

Фото интерьера универсала ни шпионских, ни официальных, как и технической информации о новинке, пока нет. Предположительно, салоны хэтчбека и универсала оформлены идентично.

В моторной линейке хэтчбека обновленная версия 120-сильного 1.0-литрового мотора T-GDi с турбонаддувом, новый 1.4-литровый T-GDi мощностью 140 л.с., сменивший 1.6-литровую «четверку» и 1.4-литровый 100-сильный агрегат MPi, а также новый 1.6-литровый дизельный мотор CRDi (Common-Rail Direct) U3 в двух вариантах мощности: 115 и 136 л.с. (280 Нм). Все моторы  будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для 1.4-литровых T-GDi и «дизелей» предусмотрен второй вариант трансмиссии - семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. По всей вероятности те же моторы и трансмиссии получит и универсал.

KIA Ceed SportsWagon

Мировая премьера Kia Ceed нового поколения в кузове хэтчбек и универсал состоится 6 марта, когда двери Женевского автосалона откроются перед представителями прессы.

Источник: Worldscoop

Социалочки