Mercedes-AMG готовится представить конкурента Porsche Panamera. Предположительно новая модель подразделения выйдет на рынок под названием Mercedes-AMG GT4.

Фото новой модели Mercedes-AMG, построенной на базе представленного весной 2017 года концепта AMG GT, опубликовало издание Carscoops. На них изображена «четырехдверка» с радиаторной решеткой «Панамерикана» в стиле классической модели 300SL, покатой линией крыши, мускулистыми колесными арками, задним спойлером и карбон-керамическими тормозными дисками.

Несмотря на многочисленные шпионские снимки и отчеты разработчиков характеристики двигателя GT4 пока не известны. Предположительно новая модель получит гибридную силовую установку на базе четырехлитровой битурбированной «восьмерки», отдача которой может превысить 800 л.с. и 1000 Нм. В такой комплектации «четырехдверка» сможет конкурировать с Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. В тоже время существует мнение, что четырехдверное купе получит такой же мотор, как и новый AMG E63 S - 603-сильный 4.0-литровый V8.

Прототип AMG GT, большая часть элементов кузова которого была изготовлена из карбона, оснащался 805-сильной гибридной установкой. С места до первой «сотни» он разгонялся менее чем за три секунды.

Официально новинку представят завтра, 6 марта, в Женеве. На рынке он сможет составить конкуренцию не только Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, но и новому Audi RS7 Sportback, а также BMW M8 Gran Coupe, дебют которого состоится там же на мартовском автосалоне.

Социалочки