На автосалоне в Женеве компания Icona представит новый проект - электрический шаттл пятого уровня автономности - Icona Nucleus. Шестиместный концепт без руля и педалей авторы называют «гостиной на колесах».

У электрокара одна дверь, а вместо традиционных стекол установлены полупрозрачные панели, позволяющие пассажирам любоваться пейзажами и в тоже время скрывающими ассиметричный салон от посторонних глаз. В салоне установлен столик и шесть пассажирских сидений. Часть из них передвигается, складывается и трансформируется в диван. Есть в салоне и все необходимое для подключения ноутбука. 

Оснащенный системами автономного управления пятого уровня Icona Nucleus может самостоятельно доехать в любую точку, если это не запрещено ПДД. Достаточно просто указать пункт назначения и запустить систему. По словам разработчиков, шаттл сможет заменить несколько электрокаров, поскольку будет находиться в постоянном движении.

Icona Nucleus

Габаритная длина шаттла - 5250 мм, ширина - 2120 мм, высота - 1750 мм. Дверь расположилась на правом борту. Коэффициент аэродинамического сопротивления - 0.25. Диаметр колесных дисков - 26 дюймов. 

Свою первую разработку - суперкар Icona Vulcano компания представила на Шанхайском автосалоне в апреле 2013 года. Автомобиль проектировала интернациональная команда, работавшая одновременно в Турине и Шанхае. В числе создателей суперкара Самюэл Шаффарт - автор дизайна Ferrari California и Lexus LFA. В разработке силовой установки участвовал бывший моторист команды Ferrari F1 Клаудио Ломбарди. 

Icona VolcanoIcona Volcano

Icona Vulcano оснащался 900-сильной гибридной силовой установкой на базе 6.0-литрового бензинового двигателя V12. Мощность вспомогательного электрического мотора - 160 л.с. Заявленное время ускорения с места до 100 км/ч - 2.9 с, до 200 км/ч - 9.2 с. Оценили суперкар в 2 миллиона евро. 

Источник: Drive

Социалочки