Сроки окончания строительства многострадального Подольско-Воскресенского моста, который бы существенно облегчил форсирование Днепра жителям Левого берега, в который раз перенеслись. Теперь датой запуска в эксплуатацию назвали середину 2013 года. Ранее киевские власти обещали достроить его в 2012. Мало того, стройку обещают возобновить уже в мае, но тоже в середине.
Most

Напомним, строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода началось почти десять лет назад — в 2003 году. С того момента чего с мостом только уже не происходило: постройку постоянно замораживали, сроки постоянно сдвигались и так далее. А из последнего многие, наверное, припомнят случай с гигантским строительным краном «Захарием», который в прошлом году попросту упал в воду.

Kran

Как передает информационное агенство «УНИАН», сегодня председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов назвал новую дату. Середина, максимум третий квартал 2013 года.

«Первые машины по этому мосту пойдут в третьем квартале 2013 года, а еще через 2-3 года по нему пойдут поезда метро на Троещину», — подчеркнул А. Попов.

Активно решать транспортную проблему соединения Троещины с правым берегом Киева начнут в ближайшее время. Строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода обещают возобновить уже в этом месяце, во второй половине мая. При этом работы будут проводиться сразу на трех участках моста.

Пора уже мосту завести свой твиттер по примеру крана «Захария»

Социалочки