Toyota представила в Женеве хэтчбек Auris третьего поколения. В Европе этот автомобиль будет продаваться всего с одним бензиновым мотором, но зато в двух гибридных версиях — для желающих сэкономить на топливе и для любителей динамичной езды.

Новый Toyota Auris построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), которая ранее легла в основу семейства гибридов Toyota Prius, кроссовера Toyota C-HR и седана Toyota Camry восьмого поколения.  Длина и колёсная база пятидверки увеличены на 40 мм — до 4370 мм и 2640 мм. При этом в угоду спортивному силуэту кузов сместили назад относительно шасси: передний свес укоротили на 20 мм, а задний сделали на столько же длиннее. Прибавка в ширину составила 30 мм (1790 мм), а высота уменьшена на 25 мм (1450 мм).

Toyota Auris 2018Toyota Auris третьего поколения. Фото: Autoexpress

Экономичная версия Toyota Auris третьей генерации получила силовую установку от Toyota Prius — 1.8-литровый бензиновый «атмосферник» и электромотор выдают до 122 л.с. В состав старшей гибридной системы вошёл новый безнаддувный мотор объемом 2.0 л из семейства Dynamic Force и электромотор. Вместе они развивают до 180 л.с. Аккумуляторные батареи заряжаются в автоматическом режиме во время торможения. А базовым назначен 1.2-литровый бензиновый турбомотор, мощность которого пока не называется (на Toyota C-HR такой выдает 116 л.с.).  

Toyota Auris 2018

Производить новый Auris компания Toyota будет на собственном заводе в британском городе Бернастон. Европейский старт продаж намечен на конец 2018 года, но цены пока не называются.

Социалочки