В Женеве представлен серийный кроссовер Lexus UX. Самый компактный кроссовер японской марки оснащен гибридной силовой установкой и системой полного привода.

Lexus UX построен на базе одноименного концепта, представленного компанией осенью 2016 года на Парижском автосалоне. Концепт-кар отличался агрессивным дизайном, от которого серийному кроссоверу только крупные задние фонари, насчитывающие не менее 120 отдельных светодиодов. В экстерьере новинки нет острых и ломаных линий, у задних дверей появились традиционные ручки, а переднюю часть украшает фирменная решетка радиатора. В кузове использованы композитные материалы (крышка багажного отделения) и алюминий (двери, крылья, капот). Специально для UX были разработаны легкосплавные колесные диски диаметром 17 и 18 дюймов с улучшенной аэродинамикой.

По словам главного инженера проекта Чики Како, автомобиль ориентирован на тридцатилетних жителей городов. Габаритная длина модели - 4495 мм, ширина - 1840 мм, высота - 1520 мм. Размер колесной базы - 2640 мм. Новый компактный кросс получился на 145 мм короче, на 5 мм уже и на 125 мм ниже прежнего обладателя этого титула - кроссовера Lexus NX. На 20 мм меньше у UX и расстояние между осями.

Lexus UX - первая модель компании, в которой использована платформа GA-C, разработанная Toyota для компактных автомобилей. Спереди - стойки McPherson, сзади - двухрычажная подвеска, у всех версий обычные пружины. Та же платформа лежит в основе кроссовера Toyota C-HR, гибрида Toyota Prius и нового Auris.

Lexus UX

Lexus представила две модификации кроссовера: 200 и 250h. Базовый кроссовер Lexus UX 200 укомплектован новым 171-сильным 2.0-литровым атмосферным мотором Dynamic Force со степенью сжатия 13:1 и термическим КПД 40%. Сочетается двигатель с новой трансмиссией - вариатором, объединенным с механической первой передачей.

Lexus UX

Гибридный вариант - Lexus UX 250h - оснащен силовой установкой четвертого поколения, в составе которой тот же новый мотор Dynamic Force, но с увеличенной до 14:1 степенью сжатия и сниженной до 145 л.с. мощностью. Мотор дополнен вариатором, комплектом никель-металлгидридных батарей (установлены под задними сидениями) и электромотором на задней оси. Суммарная мощность силовой установки - 178 л.с. Гибрид может быть с передним приводом или с полноприводной трансмиссией E-Four.

Lexus UX

Подготовили разработчики и пакет F Sport, предусматривающий установку мелкоячеистой радиаторной решетки, 18-дюймовых колесных дисков, перекалиброванной подвески и других сидений.

Серийное производство модели начнется осенью текущего года. На рынке США Lexus UX появится в декабре, а в Европе его можно будет приобрести в марте 2019 года.

Lexus UX

Источник: Lexus

Социалочки