Первичный авторынок Украины установил своебразный рекорд: больше половины автомобилей, поставленных на первичный учет в феврале текущего года, составили импортированные иномарки с пробегом.

По данным ассоциации «Укравтопром», в общей сложности украинскую «прописку» в феврале получили 12 тысяч автомобилей (на 52% больше, чем годом раньше), в том числе 6166 б/у автомобилей без пробега по Украине.  

В сравнении с февралем 2017 года количество поставленных на первичный учет поддержанных машин увеличилось в два раза. По мнению экспертов ассоциации, доля импортного «секонд-хенда» на первичном авторынке выросла, прежде всего по причине того, что 2018-й — последний год, когда действуют сниженные акцизы на ввезенные в страну автомобили с пробегом. Кроме того, в этом году акцизы снижены и на восьмилетние модели.

Наибольшей популярностью в феврале пользовались поддержанные Volkswagen. В течение месяца украинцы поставили на первичный учет 949 автомобилей немецкого бренда. На втором месте с результатом 846 регистраций оказались авто марки Renault, а на третьем — Skoda (628 единиц).  

В февральскую «десятку» самых популярных б/у «иномарок» также вошли автомобили Ford (429 шт.), Nissan (354 шт.), Opel (316 шт.), BMW (312 шт.), Audi (304 шт.), Toyota (252 шт) и Mercedes-Benz (202 шт.).

Социалочки