В Женеве представлен универсал Kia Ceed Sportswagon нового поколения. Новинка с 600-литровым багажным отделением выйдет на рынок уже в ближайшее время.

Выглядит универсал практически так же, как и одноименный хэтчбек, только с удлиненной линией крыши и просторным багажным отделением. В основу модели легла новая платформа K2 с независимой подвеской «по кругу», благодаря которой салон автомобиля стал просторнее, а багажное отделение увеличилось до 600 литров.

В длину «вагон» получился на 290 мм больше чем хэтчбек и на 95 мм, чем текущее поколение модели - 4600 мм. Прибавка в ширине составила 20 мм (1800 мм), на те же 20 мм универсал стал ниже - 1465 мм. Размер колесной базы остался прежним - 2650 мм. При этом передний свес уменьшился до 880 мм (-20 мм), а задний увеличился до 1070 мм (+115 мм).

Kia Ceed Sportswagon

В моторной линейке те же агрегаты, что и у хэтчбека: бензиновые моторы 1.0 T-GDI (120 л.с.), 1.4 (100 л.с.), 1.4 T-GDI (140 л.с.) и 1.6-литровый турбодизель CRDi мощностью 115 или 136 л.с. Все агрегаты сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для 1.4-литрового T-GDI и турбодизеля 1.6 CRDi также предусмотрен семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Модель будет оснащаться только передним приводом.

В список оснащения вошли: информационно-развлекательная система с пяти-, семи- или восьмидюймовым дисплеем, аудиосистема JBL, светодиодная головная оптика и обогрев лобового стекла. Есть у хэтчбека и система выбора режимов работы управляющей электроники. «Помощники» представлены системами контроля и удержания в полосе движения, предотвращения фронтальных столкновений, а также адаптивным круиз-контролем с функцией распознавания пешеходов. 

Kia Ceed Sportswagon

Европейски продажи Kia Ceed Sportswagon нового поколения начнутся в четвертом квартале текущего года.

Источник: Kia 

Социалочки