«Укравтопром» подвел итоги первых двух месяцев текущего года: спрос на автомобили, работающие на электротяге, в сравнении с тем же периодом 2017 года вырос на 60%.

По данным ассоциации, в январе-феврале текущего года количество электромобилей с украинской пропиской увеличилось на 482 единицы. Большую часть электрокаров, посталенных на первичный учет в эти два месяца, составили автомобили с пробегом. Как отмечают в «Укравтопроме», в сравнении с первыми двумя месяцами 2017 года, спрос на новые автомобили с электрическим приводом уменьшился на 19%, в то время как первичные регистрации бывших в эксплуатации выросли на 82%.

Лидером первичного рынка уже традиционно стал Nissan Leaf. В первые два месяца эту модель приобрели 346 украинцев и это на 32% больше, чем год назад. При этом на «бэушные» Leaf пришлось 96% продаж.

На втором месте с результатом 30 продаж оказался BMW i3 и это в шесть раз больше, чем в январе-феврале 2017 года. Доля новых авто в продажах этой модели составила 40%.

Tesla Model S в первые два месяца текущего года приобрели 20 человек и это третий результат. На электрокары с пробегом пришлось 70% продаж или 14 единиц.

Также отмечено, что в январе-феврале 2018 года украинский автопарк электрокаров пополнили семь новых Hyundai Ioniq, четыре Tesla Model Х и два Chevrolet Volt.

Социалочки