Морское подразделение Toyota и судостроительная компания Marquis-Larson Boat Group построят роскошную яхту, в каюте которой смогут разместиться пятнадцать гостей. На рынок новинка выйдет под брендом Lexus. Продажи начнутся в 2019 году.

Об этом исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Томояма сообщил на Японской международной выставке катеров и яхт. Яхту построят на базе концепта Lexus Sport Yacht, представленного компанией в январе прошлого года в Майами. Предположительно, это будет судно с открытой площадкой на крыше ходовой рубки, а в каюте на нижней палубе смогут разместиться пятнадцать человек.

Lexus Sport Yacht

Концепт Lexus Sport Yacht представляет собой тринадцатиметровый спортивный круйзер, способный вмещать до восьми человек. Материал корпуса яхты - углепластиковая ткань, изготовленная методом вакуумной инфузии с применением двухкомпонентной полиуретановой смолы. Концепт оснащен двумя модернизированным пятилитровыми «восьмерками», используемыми в спортивном купе LC 500. Суммарная мощность силовой установки 897 л.с. В салоне яхты установлена мультимедийная система Hi-End-класса, в отделке использованы натуральная кожа и дерево.  

Источник: Lexus

Социалочки