Mitsubishi Outlander четвертого поколения станет одной из первых жертв режима жесткой экономии, введенного боссами альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Новый кроссовер подвергнется унификации и будет построен на платформе Renault-Nissan.

Кроссовер четвертого поколения компания планировала представить в уже этом году. Макеты экстерьера и интерьера будущего кроссовера были готовы. В их основу лег дизайн концепта Mitsubishi GT-PHEV, представленного в 2016 году на Парижском автосалоне. Специалисты компании работали над технической стороной будущего кроссовера, но проект был остановлен руководством альянса Renault-Nissan, который приобрел пакет акций Mitsubishi Motors (34%). Это и стало причиной внепланового рестайлинга кроссовера Mitsubishi Outlander.

Ожидается, что кроссовер следующей генерации появится примерно через два года. По информации Autoreview, в его основу ляжет та же платформа Renault-Nissan, что и у кроссовера Nissan X-Trail следующего поколения. Предполагается, что, несмотря на общую техническую начинку, модели будут отличаться дизайном.

Концепт Mitsubishi GT-PHEVКонцепт Mitsubishi GT-PHEV

Судьба нового седана Mitsubishi Lancer оказалась еще печальней. В альянсе его назвали неприоритетным и отложили на неопределенное время, тогда как производство предыдущего поколения модели в Японии завершилось в декабре 2017 года. В том же 2017 году в Китае и на Тайване начался выпуск модернизированных седанов Mitsubishi Grand Lancer, но продаются они только на азиатском рынке.

Что касается пикапа Nissan Navara будущего поколения, то по заявлению нового операционного директора Mitsubishi Тревора Манна, его построят на платформе Mitsubishi L200, в арсенале которого продвинутая трансмиссия Super Select 2, сочетающая дифференциальный полный привод с возможностью отключения передней оси.

Социалочки