Спорткар Ferrari F430 Challenge в уникальной окраске продадут на апрельских торгах в Форт-Лодердейле. Автомобиль, раскрашенный британским художником Беном Леви, выставил на продажу аукционный дом Sotheby's. Уникальный Ferrari планируют продать за 120-160 тысяч долларов.

Выставленный на торги гоночный Ferrari - один из трех автомобилей, расписанных художниками на фестивале современного искусства Art Basel 2015 в Майами. Спорткар F430 Challenge был подготовлен для гоночных серий Ferrari Challenge и Rolex Sports Car. 

Ferrari F430 Challenge

Это одна из самых известных моделей итальянского производителя и практически первый спорткар, на который установили углерод-керамические тормоза. Автомобиль оснащен тем же атмосферным мотором V8 4.3 (482 л.с., 465 Нм), что и дорожная версия модели. Но в отличие от нее, гоночный F430 Challenge получил модернизированную шестиступенчатую секвентальную коробку передач, гоночные колесные диски и шины, а также подвеску и выхлопную систему. В салоне установлен каркас безопасности, гоночные сидения, карбоновые панели и минимальный набор приборов. Обычные стекла спорткара заменили поликарбонатными. Эти замены позволили уменьшить массу автомобиля на 225 кг.  

Источник: Carscoops

Социалочки