Volkswagen планирует выпустить новый Arteon в кузове универсал. Уже в конце текущего года новый флагман с шестицилиндровым мотором появится на американском рынке и в Китае.

Слухи о том, что Volkswagen рассматривает возможность выпуска универсала, появились в сети в 2017 году. Сейчас стало известно, что проекту дан «зеленый свет». Кроме того, по информации опубликованной Auto Express в прошлом году Arteon может получить новый шестицилиндровый мотор. Как пишет издание, такая возможность обсуждалась руководством концерна. 

«Если мы построим шестицилиндровый двигатель - мы обсуждаем его для Arteon. Мы уже создали его в прототипе - он будет одним из агрегатов, который мы также сможем использовать в Atlas и наоборот», - сказал в интервью Auto Express руководитель линейки продуктов для средних и полноразмерных автомобилей Volkswagen Эльмар-Мариус Личарц.

Использовать новый агрегат разработчикам позволит лежащая в основе Arteon гибкая архитектура MQB. В настоящее время в европейской линейке VW Group нет моделей с шестицилиндровыми моторами, основанных на шасси MQB. Новый флагман может стать первым. В VW Group рассчитывают с его помощью занять свое место на рынке премиальных автомобилей наряду с Audi. Разработчики считают, что универсал сможет конкурировать с BMW 4 серии Gran Coupe и Audi A5 Sportback. 

Социалочки