Компания Kia представила в Южной Корее седан K9/Quoris нового поколения. Там он поступит в продажу в начале апреля и в зависимости от комплектации будет стоить от 51 до 88 тысячи долларов. В США и на некоторых других мировых рынках новый флагманский седан появится во втором квартале 2018 года.

Корейский рынок производитель считает более перспективным. В прошлом году здесь было продано 1553 Kia K9 второго поколения, тогда как в США, где модель продается под индексом K900, только 455 шт. Новый К9/Quoris несколько изменился внешне. Со сменой поколения седан лишился замысловатых изгибов на передней части и корме, приобрел новую более крупную радиаторную решетку и дополнительные окошки в задних стойках крыши. 

Изменились и размеры автомобиля. Колесная база седана выросла на 60 мм (до 3105 мм), а длина увеличилась на 25 мм (до 5120 мм). При этом свесы стали короче. В ширину новое поколение седана прибавило 15 мм и теперь достигает 1915 мм. Высота автомобиля осталась прежней - 1490 мм. Показатель жесткости кузова увеличился на 46%. Причиной этому стало увеличенное использование в конструкции кузова высокопрочных сталей. 

Kia K9/ Quoris

Просторней стал и салон нового седана, где теперь установлена виртуальная приборная панель, конфигурация приборов на которой зависит от выбранного водителем ездового режима. На передней панели - 12.3-дюймовый дисплей и аналоговые часы. Есть в салоне аудиосистема Lexicon и разработанная совместно с американским институтом цвета Pantone система подсветки с диодами 64 цветов. Владельцу предлагается семь вариантов подсветки, а у кнопок есть датчики, точечно усиливающие их подсветку при приближении пальца человека. В оформлении салонов более дорогих модификаций К9 используется натуральное дерево и кожа, а количество подушек безопасности достигает девяти. 

Kia K9/ Quoris

На корейском рынке седан будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами: 315-сильным атмосферником V6 3.8 GDI, 370-сильным турбомотор V6 3.3 T-GDI и безнаддувным V8 5.0 GDI мощностью 425 л.с. В пару им предусмотрен восьмиступенчатый «автомат». Новый флагман опционально получил полный привод с муфтой подключения передней оси.

Kia K9/ Quoris

Новый Kia K9/Quoris лишился пневматической подвески. За доплату седан оснастят электронноуправляемыми амортизаторами. В арсенале автомобиля усовершенствованный адаптивный круиз-контроль с системой автоматического торможения, сидения второго ряда с электроприводом и дисплеи на спинках передних сидений. 

Источник: Autoreview

Социалочки