Компания Ford предложила идентифицировать и отслеживать дроны с помощью светового кода - аналога автомобильных номерных знаков. Считать такой номерной знак можно будет с помощью обычного смартфона.

Специалисты компании предложили способ идентификации дронов на небольшом расстоянии с минимальным или нулевым вмешательством в их конструкцию. Решение Ford предполагает использование десятизначного кода, который Комитет по нормотворчеству в сфере авиации Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) предоставляет владельцам дронов при регистрации. Поскольку рассмотреть цифры на корпусе БПЛА во время полета практически не возможно, специалисты компании предложили использовать для его передачи полетные огни, которыми уже сейчас стандартно оснащаются некоторые модели беспилотников.

С помощью камеры и специального программного обеспечения расшифровать световые сигналы сможет любой владелец смартфона. Технология идентификации по световому сигналу была успешно протестирована: приложение для смартфона точно распознало регистрационный номер дрона, находящегося на расстоянии 25 метров от наблюдателя.

Модульная платформа Ford для разработки дроновМодульная платформа Ford для разработки дронов

Представил производитель и новую модульную платформу для разработки БПЛА, представляющую собой набор базовых компонентов дрона с настраиваемыми параметрами. На ней различные команды Ford тестируют сценарии совместного использования автомобилей и беспилотников. В будущем ее планируют сделать доступной для сторонних разработчиков.

Источник: Ford

Социалочки