Руководство BMW рассматривает возможность выпуска нового кроссовера Х8, который станет самой дорогой моделью баварской марки.

Слухи о появлении в модельной линейке нового кроссовера, который займет ступень над BMW Х7, появились в ноябре 2017 года. Новую информацию о будущей модели опубликовал BMW Blog. Ссылаясь на источники близкие к руководству баварской марки, ресурс сообщает, что окончательное решение о серийном выпуске BMW Х8 будет принято после того, как в компании изучат спрос на модели этого сегмента. Одобрить начало разработки новой модели могут позже в этом году. В этом случае X8 выйдет на рынок только через несколько лет. 

По информации BMW Blog, в случае одобрения проекта, BMW X8 не будет следовать по пути моделей X4 и X6, то есть не станет просто версией кросс-купе грядущей модели BMW X7, официальная премьера которой и выход на рынок состоятся в этом году.

В компании говорят, что «это будет гораздо более красивый автомобиль, чем любой из нынешних кроссоверов BMW». По своему комфорту и роскоши новый кроссовер ничем не уступит седану 7-Series.

Социалочки