Компания Mercedes-Benz показала обновленные купе и кабриолет C-Class. В арсенале переживших рестайлинг моделей появилась гибридная силовая установка, цифровая приборная панель и «ассистенты» от флагманского S-Class. Купе и кабриолеты Mercedes C-Class, а также их спортивные версии Mercedes-AMG C 43 4Matic дебютируют на апрельском автосалоне в Нью-Йорке.

На европейском рынке обновленные «двухдверки» появятся в июле текущего года. На старте продаж клиентам предложат модификации C 200/C 200 4Matic и C 220 d, которые также будут актуальны для представленных в феврале седанов и универсалов. На бензиновой версии прежний двухлитровый турбомотор M 274 (184 л.с., 300 Нм) заменили 1.5-литровой наддувной «четверкой» серии М 264. Отдача нового агрегата - 184 л.с. и 280 Нм. В помощь ему предусмотрена 48-вольтовая бортовая сеть и стартер-генератор EQ Boost, добавляющий при разгоне 14 с.л. и 160 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz C-Class

Стоит отметить, что динамические характеристики стали хуже: заднеприводное купе с шеститупенчатой механической коробкой передач теперь разгоняется до 100 км/ч за 7.9 с (до обновления - за 7.7.с), а кабриолет в аналогичной комплектации - за 8.5 с (на 0.3 с дольше). Максимальная скорость кабриолета осталась прежней - 235 км/ч, купе - выросла с 237 до 239 км/ч. В стандартной комплектации полноприводных купе и кабриолета C-class девятидиапазанный «автомат». Для обычных «двухсотых» этот вариант трансмиссии доступен в качестве опции.

Mercedes-Benz C-Class

Дизельные модификации оснащаются двухлитровым турбодизелем с одним турбокомпрессором (типа twin scroll) и аккумуляторным впрыском четвертого поколения. Отдача нового агрегата - 194 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Он на 16% легче предыдущего мотора с двумя турбокомпрессорами и может похвастаться «ступенчато-корончатой» организацией камеры сгорания в стальных поршнях и алюминиевыми цилиндрами с железным покрытием Nanoslide.

Mercedes-Benz C-Class

Пока существуют только заднеприводные обновленные купе и кабриолеты Mercedes C 220 d. Такие автомобили, укомплектованные шестиступенчатой механической коробкой передач, с места до 100 км/ч разгоняются: купе - за 7.0 с, кабриолет - за 7.5 с. Прежний результат - 7.8 и 8.3 с соответственно. Максимальная скорость купе выросла с 234 до 240 км/ч, кабриолета - с 231 до 233 км/ч. Позже ожидается появление версии C 220 d 4Matic с девятиступенчатым «автоматом».

Mercedes-Benz C-Class

Также производитель представил «заряженные» купе и кабриолет Mercedes-AMG C 43 4Matic. После обновления мощность трехлитрового мотора V6 с двумя турбокомпрессорами выросла с 367 до 390 л.с. Максимальный крутящий момент остался прежним - 520 Нм, но достигается в диапазоне 2500-5000 об/мин вместо прежних 2000-4200. Не изменились и динамические характеристики: в зависимости от типа кузова ускорение с места до 100 км/ч 4.7 - 4.8 с, максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Прежней осталась и трансмиссия - десятиступенчатый «автомат» и система полного привода с межосевым центральным дифференциалом, делящим тягу в соотношении 31 на 69% в пользу задней оси.

Mercedes-Benz C-Class

Внешне рестайлинговые модели можно отличить по новым передним фарам и переделанным бамперам, иному диффузору и четырем круглым патрубкам выпускной системы. В салонах купе и кабриолета появилось новое рулевое колесо с тачпадами на спицах и 225-ваттная аудиосистема с девятью динамиками. Опционально доступна 12.3-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система Comand Online с 10.25-дюймовым дисплеем. Разрешение обеих дисплеев - 1920 x 720 пикселей.

Mercedes-Benz C-Class

В стандартном оснащении система бесключевого доступа и подвеска с электронноуправляемыми стойками (режимы Comfort, Sport и Sport+). Открыть обновленные купе и кабриолет можно также с помощью приложения на смартфоне и протокола NFC. Опционально доступна новая подвеска Dynamic Body Control с трёхрежимными адаптивными амортизаторами, а для спортивных версий - приложение AMG Track Pace, отслеживающее 80 различных параметров автомобиля (скорость, время разгона, уровень перегрузок и т. д.) и позволяющее изменять время прохождения круга на треке.

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки