Škoda подвела итоги 2017 года и поделилась планами на будущее: в ближайшие пять лет компания инвестирует около двух миллиардов евро в разработку и развитие электромобилей и сервисов, а к концу 2020 года представит 19 новых моделей.

В соответствии с опубликованным компанией отчетом, 2017 год оказался для чешской марки куда успешнее всех предыдущих лет. В прошлом году Škoda выпустила 1 миллион  201 тысячу автомобилей - на 6,6% больше, чем в 2016-м. Это позволило чехам занять третью позицию в концерне Volkswagen AG после компаний Volkswagen (6.2 млн автомобилей) и Audi (1.8 млн).

Наибольшей популярностью в прошлом году по прежнему пользовалась Škoda Octavia - 418 тысяч продаж, а самым крупным рынком остался Китай (325 тысяч автомобилей), далее по убыванию следуют Германия, Чехия и Великобритания.

В сравнении с 2016-м годовая выручка компания увеличилась на 20.8% (до 16.6 миллиардов евро), операционная прибыль - на 34.6% (до 1.6 миллиарда евро), маржа операционной прибыли - с 8.7 до 9.7%. Как отмечают в компании, по последнему показателю чешской марке удалось обойти Audi, результат которой в прошлом году оказался на уровне 7.8%.

Škoda KamiqŠkoda Kamiq

Что касается 19 запланированных новинок, то на текущий момент известно только о части из них. Так в ближайшее время в Китае компания представит кроссовер Škoda Kamiq, предназначенный для местного рынка. Ожидается, что в 2019 году Škoda представит серийную версию концептуального кроссовера Vision X для европейского рынка, подключаемый гибрид Superb и полностью электрический кроссовер, созданный по мотивам концепта Vision E. Также ожидается появление нового Rapid, а в 2020 году - Octavia. 

Источник: Autoreview

Социалочки