На Нью-Йоркском автосалоне Subaru представила Forester пятого поколения. Кроссовер преобразился внешне, получил новый 2.5-литровый оппозитный мотор и стал первой моделью марки, оснащенной системой контроля усталости водителя.

В основе нового Forester лежит модульная платформа Subaru Global Platform (SGP), используемая в Impreza и XV нынешнего поколения. В сравнение с текущим поколением кроссовер стал более крупным. Габаритная длина модели достигла 4625 мм (+15 мм), ширина - 1815 мм (+20 мм), высота - 1730 мм (-5 мм). Колесная база увеличилась 30 мм и теперь достигает 2670 мм. Заявленный дорожный просвет - 220 мм.

Subaru Forester

По сравнению с предыдущим поколением размер багажного отделения увеличился на 40 л - до 528 л, а максимальная ширина открытия двери багажного отделения - со 1166 до 1300 мм. Кроме того, в комплектациях Limited и Touring она оснащается электроприводом, для Premium и Sport - опционально.  

В салоне установлена новые сидения, центральная консоль и приборная панель, а управление климат-контролем перенесено на рулевое колесо. Для оформление интерьера использованы новые отделочные материалы. Переделав передние стойки, инженеры Subaru смогли улучшить обзорность. 

Subaru Forester

В списке стандартного оснащения пятого поколения мультимедийная система с 8.0-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, семь подушек безопасности, камера заднего вида, системы автоматического переключения дальнего света на ближний и автоматического торможения при движении задним ходом, а также автоматическая блокировка/разблокировка дверей.

Новый Forester комплектуется переработанной 2.5-литровой оппозитной «четверкой» с непосредственным впрыском. Отдача агрегата - 185 л.с. и 239 Нм крутящего момента. Сочетается мотор с вариатором Lineartronic и симметричным полным приводом с системой активного управления вектором тяги и внедорожным режимом X-Mode. Также доступны несколько профилей работы управляющей электроники. Переключение между ними осуществляется с помощью системы SI-Drive.

Subaru Forester

Динамические характеристики обновленного кроссовера разработчики не сообщили. Четвертое поколение модели с 2.5-литровым мотором ускоряется до первой «сотни» за 9.8 с, а максимальная скорость достигает - 197 км/ч.

На американском рынке новый Subaru Forester появится осенью текущего года.

Источник: Subaru

Социалочки