Официальная премьера Renault Captur 2020 модельного года запланирована на осень 2019 года, но уже сейчас в сети появилась первая информация о новинке – у Captur следующего поколения будет новая платформа и «мягкий гибрид».

Как сообщает издание L'Argus, Renault Captur второго поколения будет построен на новой модульной платформе CMF-B, тестированием которой на данный момент занимаются инженеры Renault. Та же платформа ляжет в основу нового Nissan Juke и компактного хэтчбека Renault Clio.

Использование новой «тележки» позволит увеличить габариты модели и сделать просторнее салон. Точных данных о габаритах Captur второго поколения пока нет. Как и все новинки марки, кроссовер получит новую мультимедийную систему с поддержкой Alliance Connected Cloud и системы автономного управления второго уровня.

Renault Captur 2 поколения проходит испытания в виде тестового мула – кузов универсала Clio 4 Estate

По информации издания, в моторную линейку нового кроссовера войдут: 1.0-литровый трехцилиндровый мотор TCe (HR100) мощностью 100 л.с., четырехцилиндровый мотор HR13 мощностью 140 и 160 л.с., а также модернизированный 1.5-литровый дизельный двигатель dCi в двух вариантах мощности: 85 и 115 л.с. Для дизельного агрегата будет доступна система «мягкого гибрида». Появится у кроссовера и гибридная версия со 120-сильной силовой установкой на базе мотора объемом 1.6 л.

Обе гибридные модификации модели разработаны на основе концепт-кара Renault Eolab, представленного на Парижском автосалоне в 2014 году. Некоторые изменения были внесены в трансмиссию, но какие именно неизвестно.

Renault Captur 2 поколения проходит испытания в виде тестового мула – кузов универсала Clio 4 Estate

Серийное производство Renault Captur второго поколения начнется в первом квартале 2020 года. 

Социалочки